Мрамор – это метаморфическая горная порода, образовавшаяся в результате значительного видоизменения осадочных карбонатных пород (известняк и доломит) под действием высоких температур и огромных давлений, вызвавших перекристаллизацию известняков. Кроме породообразующих минералов мрамор содержат минеральные примеси (кварц, гематит, сульфид и пр.) Присутствие их придает декоративность и разнообразие породам.
Месторождения мрамора распространены достаточно широко. Добыча мрамора ведется по всей планете.
Свойства и характеристики мрамора.
Текстура мрамора - слоистая из-за чередования пород различной зернистости или цвета, жилковатая из-за карбонатных и кварцевых жилок, иногда пористая. Структура мрамора – мелко-, средне- и крупнозернистая с размерами зерен от 0,1 до 3мм и более, реже тонкозернистая, иногда сахаровидная.
Натуральный мрамор обладает высокой сопротивляемостью истиранию. По физико-механическим характеристикам мрамор относят к породе средней твердости. Одно из положительных качеств – морозостойкость. Это позволяет использовать его в наружной облицовке мрамором зданий. Плотность мрамора 2,5 – 2,9 г/см3.
Камень мрамор сравнительно легко пилится и шлифуется. Обработать мрамор проще, чем гранит. Отполировать мрамор можно до зеркального блеска, благодаря чему проявляется тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой текстуры. От 100 до 150 лет мрамор сохраняет свой первоначальный вид и изумляет своей долговечностью.
Мрамор - экологически чистый материал, пористая структура позволяет циркулировать воздуху. Он относится к первому классу радиоактивности и его можно применять в любых помещениях.
Цвет мрамора многообразен: белый мрамор начинает цветовую гамму, черный мрамор её заканчивает. Бежевый, серый, коричневый, красный, голубой, розовый мрамор пользуются большим успехом у архитекторов и дизайнеров. А слоистость, прожилки и включения примесей в составе делают мрамор высокодекоративным материалом. Рисунок мрамора, фото которого размещено в нашем каталоге, потрясает воображение.
Белый мрамор почти без примесей, поэтому однороден, имеет мелко- и среднезернистую структуру. Он легок в обработке, считается наиболее ценным для изготовления скульптур, самым прочным по сравнению с цветным мрамором.
Не бывает двух одинаковых плит мрамора! Каждый рисунок формировался тысячелетиями. Своей неповторимостью он и интересен для декора.
Применение мрамора.
Мрамор - это великолепный, до сих пор не знающий себе равных, материал для ваяния, широко использовавшийся еще античными мастерами.
Именно в Древней Греции мрамор получил свое имя “marmor” - “блестящий камень”, за скульптурные качества греки называли его камнем богов. Древние римляне начали добывать мрамор в Апуанских Альпах в Карраре более двух с половиной тысяч лет назад. Свои скульптуры Микеланджело создавал из мрамора: всем известные пятиметровая скульптура Давида во Флоренции, Пьета в соборе Св. Петра Рима, статуи для гробницы Юлия II и др.
Благодаря своим свойствам мрамор в строительстве применяется как облицовочный материал. Один из ярких примеров современности – Храм Христа Спасителя и Дом Правительства в Москве, которые облицованы мрамором Коелга. Фасад из натурального камня сделает любое здание прекрасным.
Мрамор стойко переносит и высокие температуры, поэтому его используют для облицовки каминов и помещений с повышенной температурой. Психологи считают, что вечер, проведенный у камина из мрамора - хороший антидепрессант. Камины из мрамора великолепно смотрятся не только в интерьере загородного дома, но и квартиры. Этот натуральный камень почти не пропускает влагу, обладает антисептическими свойствами и широко применяется для отделки турецких бань (хамам), бассейна, изготовления из мрамора столешниц и раковин. Ванная комната из мрамора будет чуть ли не главным дизайнерским решением в интерьере, а не только местом для водных процедур.
Практически каждый сейчас может позволить себе детали интерьера из мрамора. Изделия из мрамора (подоконники, столешницы, лестницы, ступени, столы, статуи, колонны, балясины, балюстрады) способны облагородить и украсить любое помещение, а отделка стен и облицовка пола мрамором подчеркнет изумительный дизайн.
Мраморная крошка (щебень из мрамора) и дробленый песок используются в архитектуре, ландшафтном дизайне и строительстве при изготовлении каменной мозаики и штукатурки, в качестве заполнителей бетона. Молотый мрамор применяется влакокрасочном производстве и строительных смесях.
Продажа мрамора.
Мрамор, цена которого ниже, чем на гранит и искусственный камень, весьма популярен. Убедитесь в этом, посмотрите, сколько стоит мрамор, скачайте прайс. Продажа мрамора в Москве нашей компанией предлагается путем самовывоза со склада в г. Щелково.
Дизайнерам и покупателям мы предоставляем образцы мрамора. Вы можетеприехать на склад фирмы, посмотреть мрамор плитка, слэбы, изделия. Купить итальянский, турецкий, уральский мрамор оптом и в розницу Вы всегда можете у нас. Плиты из мрамора нестандартного размера, а так же мрамор, который Вы не нашли в каталоге, мы поставляем на заказ. Напишите нам или позвоните по телефону (495) 588-77-59 и мы ответим на все Ваши вопросы.
Белый мрамор Коелга требует особого Вашего внимания.
Во-первых, белый мрамор – самый популярный в использовании.
Во-вторых, наша компания «Коелгамрамор центр» является официальным представителем крупнейшего завода по добыче и производству белого мрамора России. На нашем складе всегда в наличии по привлекательной цене слэбы из белого мрамора, толщиной от 20 до 50 мм, плита из белого мрамора категории «А» и «Б», готовые изделия из белого мрамора. Мы поставляем на заказ белый российский мрамор Коелга как в сложных объемных и плоскостных изделиях, так и в скульптурных каменных блоках и щебне. Поэтому купить белый мрамор Коелга в Москве выгоднее всего у нас!
В-третьих, цена на белый мрамор Коелга очень заманчива по сравнению с другими видами мрамора. К тому же не забывайте, что коелгинское месторождение находится в России и транспортная составляющая его цены ниже, чем импортного камня.
Мрамор белый Коелга - массивная порода белого цвета с серыми прожилками и пятнами. Структура коелгинского белого мрамора преимущественно гранобластовая с изометричной формой зерен, реже гетеробластовая, текстура мраморовидная. Средний размер зерен кальцита белого мрамора коелгинского месторождения – 0,4 мм. Белый мрамор Коелга на 96,4-100% состоит из кальцита. Количество минералов – примесей в среднем составляет немногим больше 1% (пирит, магнетит, гематит, кварц, доломит и серицит в виде изометричных зерен размером около 0,1 мм).
Характеристики белого мрамора Коелга: объемная масса – 2,72 г/куб.см, удельный вес – 2,74 г/куб.см, водопоглощение – 0,23 %, предел прочности при сжатии в сухом состоянии -837, в водонасыщенном – 793 кгс/кв.см, истираемость – 1,3 г/кв.см.
Коелгинский мраморный карьер поражает своей красотой и габаритами: 550 х 550 м и 75 м глубиной. На производстве используются новейшие технологии и современное итальянское оборудование Pelegrini и Miceletti. Это позволяет выпускать изделия из мрамора разнообразных форм и размеров. Белым мрамором Коелга по всей России облицовано множество храмов, мечетей, общественных зданий и объектов культуры, только в Москве - 112 станций метрополитена, Храм Христа Спасителя, Российская академия наук, Министерство обороны, мемориальный комплекс на Поклонной горе в Москве, мечеть Кул-Шариф в Казани, Дворец приемов в Астане и это - далеко не все. Нам не сосчитать всех объектов, где применены элементы декора из этого белого мрамора! Присоединяйтесь к несметному числу любителей и почитателей белого мрамора России КОЕЛГА!
Технические условия на плиту категории А и Б Коелгинского месторождения: